Река жизни

Река жизни течёт неустанно,
Часто бываем в местах неизвестных,
Почти всё происходит спонтанно,
Если не слышим подсказок небесных.

Нам повезло, мы их услыхали -
Мы в потоке! Продолжаем движенье….
Мы скорость порой превышали,
Но не меняли своё направленье.

Всё по плану, иногда – без него,
Наше желанье было осознанным,
А на тонком плане сбылось давно,
Небесами оно было посланным.

Дух помогал, сверялся с маршрутом,
Не боялся Он останавливать нас,
Отдохнули… и, с ветром попутным…
Нажимали при этом смело на газ.

Движенью усилия не нужны -
Хоть ещё не устал, сделай паузу,
Выбор, осознанность очень важны,
Жизнь нашу сравнивать можно с пазлами.

Покажут в пути ситуации,
Игра – это лёгкость и увлечённость,
Сможем выбраться из прострации -
Сразу появится определённость.

В будущее мост не будем строить,
Река жизни возведёт его сама,
С ней по пустякам не будем спорить…
И построенный мост не смоет волна.


31 октября 2013 года


Рецензии