Лис и хромой Волк

 Безмятежен свет звезд во тьме,
 И луна необъятно полна.
 Я-то знал, что вы, сударь, здесь,
 Что пришли вы на трех ногах.

 Не споете ли вашу песнь,
 Сколько выгоды - быть хромым?
 Для меня то - большая честь,
 Мудрый Волк. Вы толпой любим,

 Вы улыбчив, хитер, смышлен:
 Моя лисья натура вам,
 (Чем я очень, сказать, удивлен)
 И в подмётки годится едва ль.

 Вы не друг мне, не враг, не пример
 Подражания. Вы мне - брат:
 Уважать вас - превыше вер,
 И превыше звериных клятв!

 Но сейчас вас покину, Волк -
 Вы сегодня немного злы.
 Вам слугой быть - мой вольный долг,
 И причина не в том, что хромы!
 Или в том... только есть ли толк?


Рецензии