Добрая Фея

Добрая Фея меня разбудила,
Смотрю на часы – пять утра,
Палочкой волшебною водила:
«Вставай, вставай уже пора.

Знаю о том, что позже встаёшь,
Сегодня день необычный!
Ты… ты удачу к себе привлечёшь,
И позже станет привычкой –

С первым лучиком глаза открывать,
Не сможешь уже иначе,
С восторгом будешь ладонь подставлять,
В ней расцветёт одуванчик.

Вернее, луч солнца в него превратится,
И зайчиком станет потом,
Ты захочешь в лучах раствориться,
Затем целый день с ветерком –

Легко, как пушинка будешь летать
И в руках заспорится всё,
Буду подсказки тебе я шептать,
А также найдёшь их из снов».

Я немного ещё полежала,
Глазами вожу – Феи нет…
Радостно сердце моё стучало,
А в окно стучится рассвет.


Рецензии
Наточка ! Как хорошо ты написала ! Не зря говорят , что кто рано встаёт , тому Бог даёт ! Очень светлое стихотворение , доброе - доброе ! Благодарю !!!!

Валентина Соколовская Пантюхова   08.01.2014 00:59     Заявить о нарушении