Великая Дама

Мы сочная туша свежего мяса,
Мы сквозь мясорубку жизни идём,
Мы жизни земли непонятная раса,
И вместе сгораем в аду мы, живьём.
Мы с пламенем адским поделимся болью,
Подарим грехи, очистим сердца,
В чистилище этом по Смерти лишь воли,
И Смерть лишь решает кому и когда.
Все сказки про Рай вы забудьте, не стОит,
Все встретимся там, где ликует огонь,
Где грешников крики наполнены кровью,
Не помощи руку, огня лишь ладонь.
Все вспомнишь поступки - грехов достоянье,
Все клятвы, которые дав, не сдержал,
Стыд, страх, отвращение хлынут в сознанье,
Из жизни ушёл, от себя не сбежал.
Ты смотришь в глаза Ей, что под капюшоном,
Пытаешься в них состраданье сыскать,
Но нет ничего, там лишь опусташённость,
Лишь гнева Вселенная, злобы лишь гладь.
И зная всё это, готовься, однажды,
Ты встретишь Великую Даму с косой,
Дотла ты сгорел, самолётик бумажный,
Дотла, только дым лишь забрал за собой...


Рецензии