По замёрзшим болотам, да чащами

По  замёрзшим  болотам,  да  чащами,
По  озёрам  под  коркою  льда,
Поймой  снежной  -  за  беглыми  счастьями  -
В  лыжах  с  камусом,  в  образе  льва,

Что  забыл  и  саванну  и  прерии,
Совершив  в  нежном  детстве  исход,
С  патронташем  для  всей  артиллерии,
С  песней  «Где  же?!»  из  двух  нижних  нот,

Да  с  собаками,  лаем  зовущими
Посмотреть  на  прекрасный  закат,
В  несусветные  дали  заблудшими,
Потеряв  путь  короткий  назад,

Как  трофеи  неся  впечатления,
Чай  остывший  допив  в  полглотка,
Сам  себя  приводя  в  изумление:
Что  ж  не  сбыл  я  всё  это  с  лотка?!

О  протопленной бане,   о  хлебушке
Вспоминая  с  тоскою  в  обнимку,
Да  с  тревогой  взирая  на  небушко,
Шёл  охотник  к  себе  на  заимку.

Папка 5-9 - стихотворение - 29


Рецензии
"Шёл охотник к себе на заимку"
Со своими стихами в обнимку.

Здравствуйте, Алексей

С праздником.

Аида Дружинина   14.08.2021 07:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас.
С Праздником! С медовым Спасом!

Большаков Алексей   14.08.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.