Новогодняя. Стандарт каждого поэта
Танцует плюшевый кот,
Справа грудастая тетя
Звонко частушки поет.
Где то на повороте
Торгует хурму джигит,
А на ступеньках листовки
Нам раздает таджик.
Ну, а на Малой площади
Словно полы пальто расстегнул,
Уаз из дверей распахнутых
Чайна-барахлом торганул.
Чары витрин играют
Переливом хрустальных гирлянд.
Уютные окна "Старбакса"
Дымкой кофе-эспрессо манят.
Новый 2014-ть накрыл
Нас почти с головой.
К новому Гэ все стандартно.
Желанья текут слюной.
Горько-кислой начинкой
13-й отрыгнул.
Сквозь канализации стоки
В землю почти улизнул.
Люд, расправивши плечи
Гордо себя несет.
Дай то Бог(!), пусть в 14-ть
Ближнему повезет!
Но я не варюсь в общей массе.
Я замыкаюсь в себе.
Я не хочу иначе.
Боюсь, это нравится мне.
Свидетельство о публикации №113121709937