Магнитик

Поблек Исакий на магните,
Словно обиду затая,
Вот так по мне скучает Питер.
Он уже долго ждет меня.
Он знает, я к нему приеду,
Причалю или прилечу
"Зенита" праздновать победу,
Похлопать Сфинкса по плечу...
Пройтись по набережным чинно,
Где ветер челку теребит
И в Чижика монетку кинуть,
Если он там еще сидит.
Подняться вверх на колоннаду
И свысока взглянуть вокруг
И поклониться Ленинграду
За то, что ждет меня, как друг...
С такою силою не манят
К себе другие города,
Пусть ветры злые тут бывают,
Но люди - добрые всегда...
Пойду и вновь куплю магнитик,
Чтобы почаще вспоминать
О том, что ждет меня мой Питер,
Дай Бог почаще здесь бывать...

[август 2013]


Рецензии
Какие всё-таки добрые и тёплые у тебя стихи! Тоже скучаю по этому городу. Седьмой визит отложится минимум на год.

Михаил Албулов   15.01.2014 01:46     Заявить о нарушении