Жаль, что Родина-Мать не маманя

За Державу,уже не обидно.
Мне обидно за деда-бойца.
Что с боями дошел до Берлина.
Не заметив, начала Конца.

То за Сталина шел он в атаку,
То за Родину..,то за прогресс
С Целиною устраивал драку
И лопатой лепил ДнепроГЭС
 
Все пытался чего то построить.
Через трудности все он ПРОЛЕЗ.
Но ,не стал знаменитым героем.
Полем боя ,остался СОБЕС.
 
Вон ,стоит он у края оврага,
ОпершИсь на кривую клюкУ.
Наблюдает,как деток ватАга,
Копошиться на том бережкУ
 
С честью ,выдержав все испытания
Он с улыбкой дошел до конца.
Жаль,что Родина-Мать не МАМАНЯ,
Не заметит потерю БОЙЦА.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.