Сова в снегу
Как теперь поймаю мышь?
Намела сугроб до крыш,
Вновь с метелями кружишь...
Мышь, не дёргай хвост мой. Кыш!
-Ты чего, Сова, вопишь?
В лес лети, там в чаще тишь.
Сядь на ветку и услышь,
Как пищит под снегом мышь.
Ночку, две, так посидишь,
И без мышек улетишь.
Ну, чего опять бурчишь?
Отгрызёт ведь хвостик мышь.
Экспромт от Ирины Ревякиной
Распластала два крыла,
Провалившись в снег сова.
На верху лишь голова,
Посмотрите какова!!!
"Ножки я держу в тепле,
Голову - на холоде!
В окружающей среде
Сохраняю молодость!!!"
Экспромт от Надежды Мельник
Удивлённая сова,
Из сугроба голова,
Два крыла, как острова,
Позабыла все слова.
Мышь под снегом не права.
Хвост сове едва-едва
Не отгрызла чуть. Резва!
И притихла чуть жива.
Экспромт от Марины-Марго 01
Вот так совушка-сова!
Голова, да два крыла.
Жаль, что в этакой-то позе
Не поймать мышь на морозе...
Фото финского автора
Свидетельство о публикации №113121709640