Весёлая азбука. для детей

Аня шла под Новый  год
Где лесной народ живёт.

Боря рисовал машинки
Дед Морозу и снежинкам
Привезли, чтобы детишкам
Куклы, шарики и книжки.

Варя саночки везла.
Горку сделала сама
Для детишек- малышей.
С ними Варе веселей.

Галя шила лиске платье
" Красота!"- сказали братья.

Дом барсук всё лето строил
Жить в нём будет он зимою.

Еда нужна птенцам всегда.
Крупа нужна, нужна вода.

Ёж иголочки повёз.
Он на ёлочку похож.

Жужелка жужжит, жужжит
Что - то детям говорит.

Заяц зимнею порой,
Как комочек снеговой.

Иней кутает кусты
И деревья и мосты.

Кукла Маша с куклой Дашей
С нами были в детстве нашем.

Лёг медведь зимой под пень
Соска- лапа ночь и день.

Мишка всё же шалунишка
У него своя есть книжка.
Про малину он читает,
Как берлогу строить, знает.

На часах уже повсюду
Наступает Новый Год.
Так скажите снега груды
Как зима сюда несёт?

Окна Дед Мороз бывает
Разукрасит. Все в снегу.
Лишь тепло придёт.Подтает.
Чем рисует? Не пойму.

Посох Дедушки Мороза-
Серебристый окоём.
Стукнет посохом построже.
Льдом  накроет водоём.

Рукавички надо Райке,
Чтоб играть на балалайке.

Собрались под старым дубом
На собрание вороньё.
Подточил волчонок зубы
и и завыл:"Здесь всё моё!"

Точит зубы крокодил
На охоту он сходил.
Рыбу съел, но было мало
Живность вся куда сбежала?

Уж свернулся, как колечко.
В тёплом спит , видать, местечке.

Филины фу-бу кричат.
Мыши сразу замолчат.

Ха-ха-ха смеются дети.
Нет их веселей на свете.
Заболеют, исцелит
Добрый доктор Айболит.

Цап-царапки в лапках кошки
Берегитесь мышки-крошки!

Черепаха, черепашка
Словно сталь твоя рубашка.

Шубку тёплую одела
Лесом может бегать смело.

Щёки красит Дед Мороз
Мёрзнут руки, мёрзнет нос.

Знак твёрдый в алфавите нужен.
Он с мягким знаком  очень дружен.

Ых- ЫХ-Ых - кричал бултых
Но мгновенно он затих.

Эскимо купила мама


Много есть его не надо.

Юбку новую  надела
все смотрели то и дело.
По подолу бахрома.
Костюм делала сама.

Яблоки на дереве в январе висят.
И от них не можешь оторвать ты взгляд.
Это же не яблоки...Лучше посмотри.
На ветвях уселись птицы- снегири.


Рецензии