Все мы художники

Листок бумаги. Чистый. Белый.
Кисть. Краски. Вдохновение.
Один мазок. Широкий, смелый.
Ещё немного до творения.

Ещё мазок, другой. Дрожит рука.
Художник пишет маслом.
Появились лепестки цветка.
Белые. На ярко-красном.

Вот небо. Бесконечно голубое.
И солнце слепит глаз.
Радуга над синею рекою.
Вода сверкает, как алмаз.

Ещё мазок, ещё. Нечаянно пятно.
Испорчена, размазана картина.
И чёрным стало полотно.
В углу плетётся паутина.

Ведь мы свою судьбу рисуем,
Что напишешь, не сотрёшь.
Мы на бумаге существуем.
То, что было, не вернёшь.

Мы все художники немного,
И кисть лежит в твоей руке,
Рисуй осторожно, пробуй,
Здесь решать только тебе.


17.12.2013.


Рецензии