А где-то там, в далеких Атлантидах...
мой плейкаст:
***
А где-то там, в далеких Атлантидах,
По небу мчатся колесницы в облаках,
И шлет нам с берегов далекой Отытиды
Звезда свой свет, зовущая под час...
Во снах приходят дали голубые,
- Незримый, полупризрачный мираж,
Там чудеса, там замки неземные,
Там из алмазов Полусветная Страна...
Там лебединые волшебные фрегаты
Пересекают Ночи темные врата,
И замок Эльдамара златоглавый,
Сияет, как и в прежние века...
Там рыцарей живет Грааль нетленный,
Там сказки дух, живого волшебства,
Родник бежит из гор воды бессмертный,
Дарующий жизнь, молодость, века!...
Там Дева призрачная в замке из сапфира
Живет уж много сотен тысяч лет подряд,
И стережет ее дракон стокрылый,
И огнегривый лев, о, дивная страна!
Ты манишь чудаков, искателей, героев,
В ком дух силен, кто верит в чудеса,
- И открывается Алисе Зазеркалье,
А в небесах колдун несет богатыря.
Там над полями на ковре-на-самолете
Летит Царевич и с Жар-птицею в руке,
А по лесной тропе избушка бродит,
И Лебедь белая на пенистой волне.
И верю я, что вдруг средь мрачных будней,
Обыденности, серости немой,
Поднимется из волн вдруг Город Изумрудный,
И Китеж-град - над дивною рекой.
***
(стихи писаны в день полнолуния 16 декабря, в славный год 2013 от Р.Х.)
Свидетельство о публикации №113121700958