Нет, не было дождя, и солнце не светило

Нет, не было дождя, и солнце не светило,
Все было у природы как всегда,
Без солнечных лучей, казался день унылым,
Унылые без солнца города.

Осенний листопад, и ноги вязнут в листьях,
Асфальта под листвою не видать,
А времена года, меняются так быстро,
Но лишь  весну, приходится всем ждать.

Как новый год, сулит нам перемены,
Весною ждем мы, тысячу чудес,
Как будто вырываемся из плена,
Ручьи поют нам,  счастье в жизни есть.

Весною, оно скрыто  подо льдами,
Их журавли  вернувшись, принесут,
Оно вернется с южными ветрами,
Как птиц весенних,  люди счастья ждут.

Но почему весной, и в новый год под елку,
Мы так упрямо ждем все перемен?
Сплетаемся с мечтами нитью тонкой,
Готовы, с чем расстаться?,  что получить взамен?

Весну и новый год, природа не отменит,
Желания людей, они живут в крови,
Пусть каждый в эти дни, в счастье свое верит,
И каждого из них,  Господь вовек хранит.

21.10.2013г.


Рецензии