Про любовь

Перелётные птицы
Улетели на юг,
А мне море лишь снится,
Как спасательный круг.
Корабли у причала,
Николаевский клуб,
И глаза адмирала
При слиянии губ.
Роз бардовых охапка,
Как багровый закат.
Мне и страшно, и сладко,
Только губы твердят:
- Знай, любовь моя вечна,
Я горю без огня.
На дороге на Млечной
Ждёт любимый меня.
Адмирал удивлённо
Вскинул чёрную бровь,
Засмотрелся влюблённо
Да изрёк про любовь:
- К дальним звёздам незрячим
Не спеши уходить.
Поцелуем горячим
Дай тоску утолить.
Ты ещё не встречала
Настоящей любви.
Среди шумного бала
Ты меня позови.
Тихо волны плескались
О корму корабля.
Звёзды в море купались,
В дымке скрылась земля.
Сколько сон этот длился,
Я не знаю сама.
На ресницы струился
Лунный свет из окна.
Это было в июле,
Я очнулась от сна.
Белый китель на стуле
Да бокалы вина.
На раскиданных платьях
Поясок золотой.
Я в горячих объятьях
И любимый со мной.
Он целует, я рада,
Трепещу под рукой,
Но тревожно от взгляда
Со звезды голубой.

2005


Рецензии
К Р А С И В О !!!...

Ольга Антонова 6   07.04.2014 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!!

Людмила Королёк   08.04.2014 00:20   Заявить о нарушении