Пьянству - бой!

У каждого судьба своя.
Печальна долюшка Татьяны:
Почти разрушилась семья,
Поскольку муж частенько пьяный.
Он покуражиться не прочь,
Порою руки распускает.
Страдают дети – сын и дочь.
Терпенье мать уже теряет.
Она в полиции была,
Где ей сказали так дословно:
«Свои семейные дела
Решайте с мужем полюбовно.
Синяк сойдёт,  не выбит глаз.
Скандал исчерпан. Муж спокоен…
И доказательств нет у вас,
Что это он нанёс побои…
При детях вас убить грозил?
Но, слава Богу, не убил.
Допустит этот произвол,
Составим мигом протокол!».
…И вот супруг вновь в стельку пьян.
Забились в угол детки.
И у Татьяны вызрел план.
Ребят ведёт к соседке.
Супруг на кухне, за столом
С бутылкой самогона.
Татьяна тихо вносит в дом
Ведро и два бидона.
Вновь выйдя в сени пару раз,
Приносит дров охапку,
Бачок, корзинку, ящик, таз,
Промасленную тряпку…
К порогу тряпку ту кладёт,
Всю утварь рядом ставит,
На кухню, не спеша, идёт,
Где муж бал пьянства правит.
Там скалку женская рука
Покрепче зажимает,
Танюша лупит мужика,
Короче – отрезвляет!
Он ошалел и не поймёт:
Что с его бабой стало?
А скалка мечется и бьёт,
Причём – куда попало!
Муж издаёт и рёв, и стон…
Из носа кровь сочится…
Знать – отрезвлён. Татьяна – вон!
Но осторожно мчится.
А муж  за нею – напрямик!
И рухнул на бидоны,
Скользит на тряпке… Мат и крик,
И жалобные стоны.
Подняться на ноги хотел,
На таз!.. На ящик налетел!
А на дрова когда упал,
Пять рёбер сразу поломал.
От боли белый свет постыл…
Ну, а супруги след простыл.
Пришлось в больнице полежать,
А с пьянством напрочь завязать.
Он в школе нынче знаменит:
Поделки с сыном мастерит,
Дочурку водит в детский сад,
Жене помочь по дому рад.
Теперь уже, на зависть всем,
В семье Татьяны нет проблем.
Живут счастливою судьбой,
Не зря свершился с пьянством бой!


Рецензии