Мне неприятен табачный дым

Мне неприятен табачный дым,
И суррогат дешевого вина,
Когда ни кем я не любим,
Но, за любовь я пью до дна.

Когда я пьян, себе я неприятен,
Похмелье, неприятно мне вдвойне,
Не возбуждает женских рук объятие,
И вся причина, только лишь во мне.

Холодный ветер Заполярья, не приятен,
Но я давно привык к нему,
За много лет, он стал мне как приятель,
Не ставлю ему холода  в вину.

Полярной ночью звезды светят ярко,
Здесь солнце заменяет нам луна,
Лишь в русской бане, нам от пара жарко,
Всем, в Заполярье,  выжить помогла.

Привыкли к заполярным мы морозам,
И голой тундре, кругом снега, снега,
У каждого из нас, свои мечты и грезы,
И райские ждут, где то берега.

Мне неприятна суета столиц,
И воздух загазованный как в шахте,
И пробки по дорогам без границ,
Душа здесь от соблазнов, как на карте.

Но, видит Бог, покоя  не ищу,
Я знаю, что душа должна трудиться
За подлости, обманы, я не мщу,
А у любви в прощенье, нет границы.               

Хотел бы влиться в журавлиный клин,
И с ним лететь в неведомы края,
На облаках, гнездо свое бы свил,
О как прекрасна - Родина моя.


26.10.2013г.


Рецензии