Больничная катавасия

Трепанировали череп
Доктора одной старушке.
Ночью встав, она –  за двери
Из палаты лишь в ночнушке.
                С тростью, лоб в повязке белой,
                Забрела в сортир мужской...
                Наркоман укол там делал,
                Глянул: смерть пред ним с клюкой!
Рухнул, словно подкосило.
А бабульке – наплевать:
Мочевой опорожнила
И на место – досыпать.
                Перепутала палаты,
                А когда нашла кровать,
                Завопила: «Боже святый!
                Кто сюда улёгся спать?».
Паралитик дрыхнул сладко
И не думал о плохом.
Но была старушка хваткой –
Хряп в бочину кулаком!
                Тот спросонья ягодицы
                Оголяет – под  укол.
                Бабка: «Ты ещё дразниться?
                Ах, бесстыдник! Прочь пошёл!».
Лупит тростью без разбору.
Паралитик подскочил!
Смерть узрев, дал с визгом дёру,
Что не ходит – позабыл!
                Все больные повскакали!
                Кто ползком, кто кувырком
                С криком койки покидали.
                Улеглась лишь «смерть» молчком.
А наутро удивлялись
Все, включая докторов:
Средь больных, что испугались,
Каждый третий стал здоров!


Рецензии
Позитивная история.:)

Дневники Акель   29.12.2013 11:37     Заявить о нарушении
Не зря же говорят: "Нет худа без добра". А Вам спасибо на добром слове.

Людмила Кузнецова 6   04.01.2014 11:38   Заявить о нарушении