Снег скрипит у людей под ногами

Снег скрипит у людей под ногами,
С каждым днем, все сильнее мороз,
Мы насытились летом дождями,
Красотою русских берез.

Лето красок своих не жалело,
Не жалело нам солнца, тепла,
Нам дарила себя оно смело,
Не стыдясь, всю себя отдала.

Осень  рыжая, наглая девка,
По асфальтам листвою прошлась,
Помахала нам голою веткой,
И повсюду оставила грязь.

Все дороги размыла дождями,
Все засыпала мертвой листвой,
А чего ж мы от осени ждали,
Хитро скрылась рыжей лисой.

Все проходит, меняется время,
У природы порядок во всем,
Мы в природу, как в истину верим,
И в душе своей,  веру несем.

Пусть морозы, снега и метели,
Когда надо, на землю идут,
Чтоб весной снова птицы нам пели,
Чтобы летний вернулся уют.

25.10.2013г.


Рецензии