О лед

более нет ни звука:
тенью по переходу,
так в наши дни разлука –
быстрый скачок в свободу.
мы же застыли между
«вместе» и «что-то дальше»,
сбросив с себя одежду,
мир утопает в фальши.

ложь в жестяной оправе
пристальна и тиха:
крайних искать не в праве –
оба не без греха.
ветер попутный свищет,
руки мотает вдоль.
день оказался нищим:
снова проснулась боль.

в руки попала смелость,
жжется и бьет полого.
вместе, хоть так хотелось,
бездна – одна дорога
рядом идти по шпалам –
это не наш покой:
видишь сам, как устало
сердце любить тоской.

затянуло в глубины омута,
пыль осела на чувствах градом.
без тебя опустела душа и комната,
но так, и правда, надо.
иногда будет внутри дрожать,
вспоминая второю пятницей месяца,
а соседи будут важней ножа
по углам шептать: «перебесится».

не построить заново все, спеша,
не наладить старые уж пути,
и одним нам воздухом не дышать,
и единым путем теперь не идти.
все обиды и толки разбились о лед,
обращая крупицы в вкрапления луж.
там, где раньше виднелся порядочный взлет,
остается холодная разница душ. 


Рецензии
одно из любимых теперь

Рецензаторр   08.01.2014 21:47     Заявить о нарушении