Осенняя колыбельная

Мимо проносится жизнь на немыслимой скорости.
Чтоб не отстать, обороты кручу запредельные.
Время пришло отдохнуть. Попрошу я у осени
Желтой опавшей листвой прошуршать колыбельною.

Раньше казалось, мне жизни два века отмерено.
Счастье хватаю за хвост, эту певчую странницу.
Как оказалось, схватил, но держал неуверенно.
Ну, а быть может, что счастью я сам не понравился.

Мысли постылые прочь, попытаюсь расслабиться.
Как заведенный твержу-неприятности временны.
Вот подремлю и увижу, все скоро наладится.
Спой мне, пожалуйста, осень свою колыбельную.


Рецензии