Сбитая птаца

Птица небесная, бурею сбитая,
Гибнет на  зимней промёрзшей земле.
Стаей, летевшей по небу, забытая
Тщетно спасения ищет во тьме.

Чёрною мглою закрыта вселенная.
Не проблеснёт ни звезда, ни луна.
Лишь одиночества бездна безмерная
Хочет надежду забрать навсегда.

Я отыщу тебя, пташка заблудшая.
К сердцу горячему крепко прижму.
Вместе дождёмся мы времени лучшего.
Вместе увидим небес красоту.

В тёплый свой дом заберу тебя, бедную.
Досыта щедрой рукой накормлю.
Снова верну тебе веру бессмертную.
Вольную душу твою сохраню.

Чёрною мглою закрыта вселенная.
Жадность питается кровью людской.
Ложью наполнена бездна безверия.
Ангелы плачут над грешной землёй.

Скоро вернутся к нам птицы весенние.
Радость на крыльях своих принесут.
К миру вернутся любовь и спасение.
Новое солнце на небо вернут.

Пусть наделит нас Господь милоседием.
Слабых утешит и грешных спасёт.
Сбудется воля святая бессмертная,
Птица упавшая в небо вспорхнёт.

http://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии