Я чем-то напоминаю себе Прометея

Я люблю путешествовать из мира света в мир тени
Для этого всего-то надо подвинуть штору
Иногда мне кажется, что я неудачник, иногда кажется - гений
Часто из зеркала смотрит на меня мужественное лицо, но бывает, что гнусная морда!
Я чем-то напоминаю себе Прометея
Какой-то неведомый Зевс, меня обрекает на вечные пытки
Я зачем-то иду в магазин - Икея
Сегодня там обещают большие скидки
Ведь мне, даром, не нужны их табуретки
Но невидимый орёл постоянно клюёт меня в печень
Сегодня моё амплуа - дурак, а если точнее дурак редкий!
Дурак ходит и покупает ненужные ему вещи!
Сумашедший!

То-ли чёрный ворон что-то не то накаркал!
То-ли по пьянке потерял правильный шанс!
Но чувствую не хватает Геракла
Который пустит стрелу орлу между глаз
Сейчас!

Хожу и покупаю ненужные вещи
Плачу за них своим умом и свободой
Хотя, в глубине души мечтаю стать прежним
Независимым, талантливым, гордым!
Хочу уехать на далёкий скалистый берег
Где не знают что такое супермаркет, сотовые телефоны, голубой экран
Где всё зависит от таланта, а не от подхалимов и денег
С собой возьму лучшую в мире девушку, там напишу лучший в мире роман!


Рецензии