Ты вернешься ко мне весной

Ты вернешься ко мне весной,
Только будешь совсем другим,
Словно дождь, ты пройдешь полосой,
Мой растерянный милый мим.
Ты вернешься ко мне весной.
Рана в сердце все будет ныть,
Кровоточить порой ночной
И опять без причины выть.
Ты вернешься ко мне весной,
Нас навеки связала нить
С обнаженной живой душой.
И мы станем, как раньше, жить.
Ты вернешься ко мне весной,
А теперь лишь зима, увы,
А в груди только неживой
И холодный смешок судьбы.
Ты вернешься… и я вернусь.
И касанием легких фраз
Снова я в твой покой окунусь.
Не бывает в миру не «нас».
Ты вернешься ко мне весной.
Легкой поступью тихий шаг.
Только я вот умру молодой.
Ты прости. Только крыльев взмах.
Ты вернешься ко мне весной
На чернеющий холмик земли.
Ты положишь цветок. Рукой
Не коснешься моей щеки.
Ты вернешься ко мне весной
В тихий сквер. И там будет снег
Это будет моя любовь.
Это будет тебе привет.
Ты вернешься ко мне весной
На бесшумном закате дня.
Тихий, грустный, совсем пустой…
Мы останемся в этих тенях.

17.12.13


Рецензии