На нетронутых белых листах...

Снова кони железные топчут поля
И хрипят изрыгая огонь,
И дрожит под копытом замерзшим земля,
И в крови от поводьев ладонь

Я бы рад из седла, мне бы в просто прилечь
В белый пух декабря, декабря
Но летит мне в лицо - ледяная картечь
Числа  рвет ветер, с календаря

Я кричу и молю: "дайте спрыгнуть в снега
Мне покоя,  уснуть на века"
Но кидает в молчанье зима-  жемчуга
И летит за строкою, строка
   
И несутся опять, злые кони мои
Боль пылает в озябших руках
Буквы лягут в слова, кровью вспыхнут стихи
На нетронутых белых листах...


Рецензии
ЧТО ЖЕ, ВДОХНОВЕНИЕ. КУДА ОТ НЕГО.

Красна Мавка   19.12.2013 04:54     Заявить о нарушении
писать стихи тоже труд и переживания и пишутся они всегда по разному

Викина Вика   19.12.2013 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.