Умытая Москва

Москва умытая ручьями
Сквозь пелену бульварной мглы
Смотрела светлыми очами,
Ещё храня ночные сны.

Асфальт сырой, в зеркальном блеске
Ещё не высох от воды.
И в каждой луже звонким плеском
Прохожих стелятся следы.

Спадают с листьев капли влаги
И воздух влагой напоён.
Вниз опустилось древко с флагом,
Зашелестел листвою клён.

В закрытом люке едва слышно
Журчит и булькает вода.
Земля теплом весенним дышит,
И ветер сушит провода.

А в блике солнечном игристом
Бежит и катится волна
И засияли златом чистым
Московских храмов купола.
1996г.


Рецензии