Люди

Не выполнил твоего задания,
я - такой, танцую, пою,
щира, дорога моя панi!
И - ненароком уснул.....

Всё снится, что я, ант,
в гимнастёрке потёртой,
немолодой лейтенант,
шью молотком и отвёрткой.

Дайте автомат,- умоляю,-
дайте скорее патронов!
не то гады, пуляя,
прорвут оборону...

Не слышат, не видят, и я
гранату к груди прижав,
немножечко пьян
под гусеницей стальной
учинил пожар.

Пойте, играйте, работайте,
рёв, смолкнув, орудий.
Точно пчёлы заботами те,
мы полны, люди!


Рецензии