Хирург

        Хирургам
        Виктору Николаевичу Г.
        Сергею Константиновичу Г.

Архангелом в белом халате,
Для страждущих, как Демиург,
Шагает к больничной палате
В обходе по будням хирург.

Создателя став подмастерьем,
Земной, как и все, человек
Свершает одним — воскресенье,
Другим — продлевает их век...

Ласкает, покажется, взглядом
Зашитую иглами плоть
Как  будто стоящий с ним рядом
У наших постелей Господь...

А завтра опять явит чудо
Искусством целительных рук!
Спасённые им не забудут,
Как жизнь возвращает Хирург.

                17.12.2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.