нас застала зима в расплох

Нас застала зима врасплох,
раскидав далеко друг от друга.
Дряблый север - морей порог,
тень седую оставил в залог
и уходит ветрами к югу.

Широта, долгота, суета -
тягость быта рождает движенье.
Всё желанье - дожить до утра -
словно скальпелем нежно по тени
и где что-то кололо - дыра.

Предрассудки исполнены мною
и страдаю от них я часто.
Знаю, бедность даёт покой
ещё больший чем алкоголь,
но все люди так ратуют пьянство

и добравшись до самого дна,
вяло рухнешь в объятья Морфея.
Что потом? Только ночь нежна,
только жалость к себе не нужна...
"Я приду.
Я тебя согрею..."









Я, попавший в своей жизни в штиль,
никогда не куривший махорки,
за словами хотел видеть пыл,
пыл души, но от дома в дали
сам забыл как суставы ломки.

Как ржавеет внутри вся душа
от морей, до полярного края.
Как от стойкости мнётся спина,
как по капле стекает вода,
точит камень, секунды сжигая.

Мне простите, что я дорожил
только тем, что в дали пылало.
Строил замки мечты, их крушил
и сгребая к себе речной ил,
я пытался начать всё с начала.

Всё без цели. Морщинистость рук
не убрать, надевая перчатки.
Смерть успеет прийти, мой друг,
жажда слов истерзает слух -
жажда слов, что для нас так сладки...







Слепит солнце, но блещет снег.
шаг за шагом - чернилами пишут:
"Человеку нужней человек"
но какой? Тот кто ближе всех
расстояньем иль сердцем ближе.

Для кого зажигаем звезду
и несёмся, сбивая в кровь ноги?
Так спешат по одной лишь дороге,
сквозь метели, туманы и мглу
вновь возникнуть на отчем пороге.

Только время даёт нам понять:
расстоянье - не самое страшное.
Иногда, разучившись прощать,
зачерствев, мы не можем отдать
чем делится положено каждому.

А билет невозможно купить
на ушедший за горизонт поезд.
Так не надо о прошлом тужить,
оставляя его начни жить
и писать свою новую повесть.








Хлипкость севера перед стеклом -
фоторамка стоит как влитая.
За стеклом тем мы с Вами вдвоём,
взявшись за руки, вместе идём
и счастливые дни проживаем.

Это хитросплетение рук,
это хриплозовущий голос,
это чувство и только для двух,
это счастье и эта колкость,
нас роднило в усмешку всех вьюг.

Колкий север щадит стекло,
а гортань учит кличу - "впусти",
(эхом слышится лишь - " отпусти")
но каблук оставляет следы,
и как много сейчас намело.

Паутина тонка и хрупка
и уже ниоткуда с любовью
из надцатого мартобря,
даже ангелов меньше любя,
я пишу Вам, но я ль Вас не стою...

16.12.2013


Рецензии