Уголок укромный крот нашёл в саду

Уголок укромный крот нашёл в саду.
Он мечтал, прекрасно время проведу.
К норке ёжик ворох листья приволок.
Для себя устроил этот райский уголок.

Лисица бегает тихонько на задворках.
И от страха все скрывались в норках.
Ругали и предупреждали рыжую лису.
Хищник жизнь свою устраивай в лесу.

Крот наслаждался в обществе друзей.
Видит, к норе подполз гремучий змей.
Ёжик тут же вызвался помочь кроту.
Очнулся змей у ёжика в зубах во рту.

Змей вытаращил глаза и свой язык.
Он к такому обращению не привык.
Змей умолял ежа отпустить на волю.
Ежу рассказал о горькой своей доле.

Вырыт в норках лабиринт глубокий.
Крот трудолюбивый он не одинокий.
Лиса крота хотела за лапку укусить.
Ёж не смог эту наглость ей простить.

Иглы острые все впились в лисий нос.
Проучил лису, был у него один вопрос.
Фыркнул, с друзьями здесь не пропаду.
Ты никого не смей преследовать в саду.

Накануне с мышкой поделился ёжик.
В саду много развелось сороконожек.
Насекомые снуют и лисицу донимают.
За что её кусают, прекрасно понимает.

Излюбленное место фруктовый сад.
Лиса не хочет вернуться в лес назад.
Смириться ради мира лиса решила.
И бестия рыжая больше не грешила.

А зверьки не бьют теперь баклуши.
На зиму собирают яблоки и груши.
В трудную минуту защищает друга.
В басне теперь лиса верная подруга.


Рецензии