Что же?

     Нам неведомы извилистые пути,
     Хоть считаем, что это не так,
    Продолжая на свет фонарный идти,
            Вбив в башку:
            «Вот он, факт –
     Свет от солнца нам жарит глаза.
      Стало быть – мы идём туда!»
   Но стекает полоской на коже слеза,
         Молча, горько глядя:
               Не сюда!
     Мы баранье киваем тому, что есть,
     Мы овечьи податливы важным пунктам,
     Превращая железо в жалкую жесть,
       Защищая свои должностные муки.
       Что же нас разъедает внутри?
      Вроде вровень живём с людьми,
 Вроде деньги звенят в закромах кошельков
    И влюблённой стоит ужин жаркий готов.
        Всё расписано – только давай
     (Да смотри, на работу не опоздай).
    Но чего же нам так неуютно в табелях,
            Если мы говорим:
          «Это – правильно!» ?!


Рецензии