Говорила бабушка

Говорила бабушка родная,
Даже провожая погулять,
Крест святой рукою сотворяя
И спеша молитву прочитать:

«З Богом, синку! З Богом дорогенький!»
Я смеялся, как и вся страна.
«Ти пробач, пробач його, рідненький,
 Ще дурний…» -
И крестит вновь она.
Я  дерзил:
«Да нету, вовсе, Бога -
Вот смотри бабуля, – пустота!»
А она , в ответ мне, очень строго:
« Не буває, синку, без Христа».

Жизнь моя - как долгая дорога,
Было всё  и радость и печаль,
Но теперь во всём я вижу Бога,
А страну мне проклятую жаль.

13.12.2011

   Бабушке моей, Таран(Лымарь)Полине Федотовне,-
   ПОСВЯЩАЕТСЯ.

   в украинском языке буква "И"читается как "Ы",
   а буква"i"звучит как русская "и",
   буква русская"е"читается как "э",
   а зеркальное отображение русской "э" читается как"е"


Рецензии
Хорошо, Владимир. От души идущие слова всегда находят отклик.

Ольга Акварельная   16.02.2014 14:52     Заявить о нарушении