Позёмка
Корка снежная блестит.
За лицо мороз кусает.
Под ногами наст хрустит.
Вечно двигаясь позёмка,
Не спешит скататься в ком.
Траву клонит, рвёт где тонко,
Строит новый снежный дом.
В вихре снежном куст закружит,
Мелкой дрожью затрясёт.
Вырвет, тут же позабудет,
Вдоль оврага понесёт.
На холме обрыв навесит,
Сделав снежную туннель.
Задурит, закуралесит
И вползёт туда как зверь.
А потом заснёт в туннеле
Или бродит чуть дыша,
Если скажут, не поверю,
Но у вьюги есть душа.
2007г.
Свидетельство о публикации №113121708404