Дед Мороз в Одессе

Зима Одессу посещает,
Всегда для власти как сюрприз,
Не только снегом засыпает,
Но, ставит все здесь верхом вниз.

Студенты лыжи расчехляют,
Готовы склоны покорять,
В каток площадки превращают,
Чтоб вальс Бостон протанцевать.

А дети бабу лепят леди,
Где мамин шарфик это шик,
И не жалеют таз из меди,
Чтоб это был Одессы лик.

В Одессе елку украшают,
И тысяча баксов там есть приз,
Там стих экспромтом сочиняют,
То есть Снегурочки каприз.

А дед Мороз здесь от Нептуна,
А посох моря есть печать,
Где вместо леса есть здесь шхуна,
Ну, из матросов здесь вся знать.


Рецензии