***
.Шел генерал один под пули
И автомат болтался у бедра,
Да мегафон тревожил скулы,
Смерть жадно ожидала у двора.
Светились перед ним господ угодья,
Останкинских заядлых трепачей,
Где натянув со злобою поводья,
Засела свора ярых палачей.
Он прямо шёл, широкоплечий,
Подёрнутый уж сединой…
Не пригибаясь, шёл на встречу,
На встречу смерти роковой.
И смерть пред ним, вдруг отступила,
Прошла другою стороной…
И приговор свой заменила,
Лубянкой, мрачною тюрьмой.
И он сидел за власть Советов,
Расстрелянной из танков ею отлитых.
Одетых ею в кант - просветы,
Продажных шкур, не рядовых.
Они её и расстреляли,
Законодательную власть…
Все те, кого мы прославляли,
Смогли до подлости упасть.
До самой низости зловонной,
До крайних, мерзких нечистот…
До жизни нынче беспардонной,
Что тот принёс переворот.
Всей нашей матушке- России,
Тот девяносто третий год.
И в тех танкистах, что громили,
Пусть будет проклят их весь род.
Те генеральские погоны,
Их чёрный, звёздный звездопад
И отвратительные троны,
Что эти гадости творят.
Не дрогнул генерал, отважный Мокашёв,
Не даром он командовал войсками…
И не один, им ведомых полков,
Не стал пропрезидентскими тисками
Он боевых машин свих не подставлял,
Под зад самодержавных самозванцев…
И никогда ни на кого не клеветал,
Как на его все наши иностранцы.
Ушёл в отставку генерал геройский,
Его карьера не влекла…
Бывает он и твёрд и жёсткий,
Как того требуют дела.
Всегда открыт он для народа
И предан он ему всегда…
Ему народная свобода,
Как путеводная звезда.
Своих богатств он не нажил,
На отставной корпел диете…
Лишь потому, что честным был,
А не разменною монетой.
Людей простых он защищает,
Активной жизнью и умом…
Сплошную ложь разоблачает,
Тех, кто свалил Совет свинцом.
Не загорает он на пляжах,
На пляжах сочинских глубин…
Он полон сил и он на страже,
Родных, отеческих седин.
И потому пошёл в бой снова,
За честь народа и добра…
Он депутат, хозяин слова,
Ему мои ни пуха, ни пера!
Н. Старыгин,
Свидетельство о публикации №113121708302