Под Новый Год

С утра сегодня небо плачет,
А всё могло бы быть иначе.
От солнца свет, привет горячий,
Но всё не так и небо плачет.

Совсем разладилась погода,
Вновь караулит дождь кого-то.
И не дойти до поворота,
Я не приду, прости, погода.

Проходят дни и небо в сером.
Бьют капли по стеклу так смело,
Что можно с этим всем поделать,
Когда льёт дождь и небо в сером.

И как-то очень, между прочим,
Душа о чём-то тихо ропщет.
Сказать быть может что-то хочет,
И я вздыхаю, между прочим.

Чего-то вдруг под Новый Год,
Мне вспомнилось, как дождь идёт.
Хотя уж месяц снег и лёт,
И дождь не в счёт, под Новый Год.


Рецензии