Жизнь не кинолента

В мире, где без чувств поцелуи
Где признанья не значат любви
На словах все давно чистоплюи,
А души повинны в чьей-то крови

Я бреду в толпе одиноких
Идущих с дежурной улыбкой навстречу людей
И месяц (не солнце) встаёт на востоке
Увидеть, чтоб тех, кто одеты модней

Искренность чувств здесь подменена брендом
И без смысла слова,что в себе запрятали ложь
Но жизнь одна, не повторишь. как киноленту
Погибшую душу вновь не вернёшь

И редких фонарей неон не вечен
Закрытых душ не греет пустырей
И день так долго бесконечен
Но жизнь пролетает всё быстрей

И в паутине наш камин
И полная окурков пепельница
Привычные слова «одна», «один»
Когда всё это перемелется?


Рецензии