Морской рассказ
Седеющий Каспий рычит, как волчок.
Уж пятый стакан был пропущен до донца -
Смелее, не бойся, вещай, морячок.
Ты видел Баку величавые вышки?
Арбуз астраханский до корки съедал?
Здесь всё интересно большим и мальчишкам,
Здесь всем интересно - что ты повидал.
Видал я немало в столь маленьком море,
Всего не уместишь в короткий рассказ.
Но, коль говорить о морской нашей доле,
Не всё в нашей жизни идёт напоказ.
Тяжёлые вахты, метущие бури,
И слабый огонь маяка издали,
И проблеск небесной, светящей лазури,
И радость касания бортом земли.
Об этом хотелось поведать победно,
Но публика ждёт заграничных чудес.
И, вместо того, что для сердца заветно,
Я байки травлю, словно маленький бес.
Свидетельство о публикации №113121708129
"И радость касания бортом земли" - маленький шедевр.
А вот бури, они какие: метущие или мятущие(ся)? А, может, мятежные? Надо где-нибудь посмотреть.
Поздравляю с новым успехом, Нина
Нина Лучинина 18.12.2013 20:01 Заявить о нарушении
Бури зимние всегда метущие, хотя можно назвать их и мятежными.
С теплом, Алексей.
Скаредов Алексей 19.12.2013 12:30 Заявить о нарушении