На окраине...

На окраине, домик с садом,
Одиночеством серым окутан.
Окна смотрят тоскливым взглядом,
Ожидая нежданного чуда.
.
От разлуки, болью пропитан,
Старость ветхую скрыть пытаясь.
Словно парус, туманом скрытый,
Нас тонущих, дождаться стараясь.
.
Из последних сил выбиваясь,
Терпит ливни, морозы трескучие.
Чтобы тем, кто от боли скрываясь,
Залечить собой раны при случае.
.
Ждёт, что кто-то ногами уставшими,
На порог его ступит скрипучий.
Дверь откроет, давно мечтавшую,
(Доберётся до ней идущий).
.
Тронут руки затворы застывшие,
Распахнут его окна и двери.
Скрипнут стоном полы забывшие,
Дав надежду в счастье уверить.
.
На окраине, домик с садом,
Ждёт в надежде с родными свидания.
Мне коснуться его бы взглядом,
И сказать, что люблю, на прощание.


Рецензии