На Варварин день
Щипит уши, красит нос…
Стало всё вокруг бело -
Много снега намело.
Заварварил все мосты
И дороги - как катки…
Савва их затем засалит,
А Никола разровняет!
Ах, Варвара, бабья радость -
Всех укутаешь ты разом!
Пышно-легкие платки
Девушкам подаришь ты!..
Станут девицы все краше -
Красивей, чем были даже…
На свидания с красой
Женихи в санях гурьбой…
Смех, веселье - хоть и холод,
Греет сердце всех любовью!..
На Варварин день знакомство
Свадебные близит тосты!
И на тройках рысью сани
По дорогам гладким сами
Понесут к венцу влюблённых,
Чувства, снегом закаленных!..
Им в напутствие Варвара
Сказку снежную творит!
Снег на солнышке мерцает,
Колокольный звон царит.
На Варварин день мороз
Всё крепчает, мерзнет нос!
Но любовь только сильнее -
Ничего не страшно с нею!..
17.12.2013
Свидетельство о публикации №113121708092