В. С. Высоцкому

***

Пронеслись шальные кони,
Прозвенели бубенцы.
Ураган сорвал с ладони,
Оборвав навек концы.

Не вернуть и не прославить
Недопетую строку.
Я свою пытаюсь вставить,
Разбудив в душе тоску.

Но, как мне сплести обратно
Струн разорванную нить,
Чтобы так легко и внятно
Жизнь и песнь соединить?

Где найти слова такие,
Чтобы за сердце брало.
О, мадонна, мама миа,
Дай одно, хотя б крыло!

Дай любви и озарения –
Я не много ведь прошу.
Прикоснуться только тенью
И чтоб знать, что им дышу.

Не судите меня строго,
Иль судите - мне плевать.
Но одна у нас дорога -
Вам, наверно, не понять.

Почему несутся кони
Привередливые в даль,
От чего душа так воет
И в глазах у нас печаль…

18.06.2012


Рецензии