Пламенный цвет

НА КАЛМЫЦКИХ ПРОСТОРАХ СТЕПЕЙ,
КОГДА СОЛНЦЕ РАСТОПИТ СНЕГА,
СРЕДЬ МЕТЕЛОК СЕДЫХ КОВЫЛЕЙ
РАСКРЫВАЕТ ТЮЛЬПАН КУПОЛА.

И В СИЯНИИ КРАСНЫХ ЦВЕТОВ
ОЖИВАЕТ ПРОДРОГШАЯ СТЕПЬ,
ЗАБЫВАЯ ПРО ХОЛОД СНЕГОВ,
ПРО БУРАНЫ НЕСУЩИЕ СМЕРТЬ.

И ТОГДА НАСТУПАЕТ ПОРА -
СЧАСТЬЯ ЖИЗНИ И ЯРКОЙ ЛЮБВИ,
ЦВЕТ ТЮЛЬПАНА, ЕГО КРАСОТА -
ЭТО СИМВОЛ ПРИШЕДШЕЙ ВЕСНЫ.

ОН РОДИЛСЯ В ВОСТОЧНОЙ СТРАНЕ,
БЫЛ ЛЮБИМЫМ СУЛТАНА ЦВЕТКОМ,
ЕМУ ДАЛИ НАЗВАНЬЕ - "ЛЕЛЕ"
ЗА ЕГО КРАСОТУ ЛЕПЕСТКОВ.

О ТЮЛЬПАНЕ ЛЕГЕНДА ГЛАСИТ:
ЧТО В НЁМ СЧАСТЬЕ ЗАКРЫТО ОДНО,
КТО СУМЕЕТ БУТОН ТОТ РАСКРЫТЬ
ТОТ ПОЛУЧИТ В НАГРАДУ ЕГО.

ЕСЛИ ВАМ ПОДАРИЛИ БУКЕТ,
ЗНАЧИТЬ ЧУВСТВА ОТКРЫЛИ СВОИ,
ЕГО ПЛАМЕННЫЙ ЦВЕТ - ЭТО ЖЕСТ,
ЗНАЧИТЬ ВАМ ОБЪЯСНИЛИСЬ В ЛЮБВИ!


Рецензии