Каждый раз, как спускается вечер

Каждый раз, как спускается вечер,
Ко мне приходит ОНА,
Регулярные наши встречи,
Словно прибоя пена,

Ты разбудишь во мне ностальгию,
Вновь возникнут воспоминания,
Сколь твоя беспредельна сила?
Не могу я предать пониманию.

О Муза! Твой бесплотный дух
Беспрестанно меняет образы,
Иногда, ты аж сразу в двух,
Ты то с горем приходишь, то с радостью,


Потекут на бумагу строчки,
Торопливой рукой начертаю,
И быть может, что этой ночью
Мои мысли рифмою станут.

Что, скажи это будет? Рассказ?
Стих, иль песня? А может, очерк?
Что за форму на этот раз
Моим мыслям придать захочешь?

С чем придешь ты сегодня вечером?
Остается мне только гадать,
Но в каждую нашу встречу
Буду жадно тебе внимать.


Рецензии