Надежда
В паутине раздумий,
В куче темных проблем сияет небрежно
Добрый, ласковый луч, ослепительный луч,
Для которого имя одно лишь - надежда.
Этот луч нас питает, нам сил придает,
Среди чуждых дорог лишь свой путь освещает.
И, на боль несмотря, нас бросает вперед:
Ослепленный надеждой боли не знает.
Да какая там боль? Океан- по колено,
когда сердце мечтой разрывает на части!
Тебе кажется, вот она, медленно, верно,
Прямо в руки летит птица синяя счастья.
Но надеждою быть ослепленным нельзя,
Нужно как и на сердце, на ум пологаться,
И без действия в сердце надежду храня,
В конце жизни с надеждой лишь можно остаться.
Свидетельство о публикации №113121707864
Алексей Карагусов 18.12.2013 19:34 Заявить о нарушении