Гордый, раненый зверь

Гордый,раненый зверь,
не подаст вида боли,
гордый,раненый зверь
стал один по неволе...

У подножья скалы,
что у входа в пещеру,
о судьбе размышлял,
про мечту и про веру...

Память словно струна,
на гитаре  испанской,
перебором всё жгла,
не жалея пространства...

Я не трусил в бою,
трусость худший с пороков,
я стоял на краю,
не бросая истоков...

Я глядел им в глаза,
тем,кто в спину не добро,
я на сильных был зол,
а для слабых,был добрым...

Не боялся рычать,
гордо ставил осанку,
не дурил,голод был,
но не брал я приманку...

Не пытался молчать,
выходя в чисто поле,
но пришли времена
и тайга взвыла болью...

Гордый,раненый зверь 
силу в сталь,до забвенья...
Гордый,раненый зверь
набирался терпенья...
 


Рецензии