Друг до друга нам не дойти

***
Друг до друга нам не дойти,
Не дотронуться нам друг до друга.
Между нами косые дожди,
Зной, туманы, ветер и вьюга.

Друг до друга нам не дойти,
Как бы ни было сердцу тревожно.
Мы на разных концах той доски,
Что на башенный шпиль положена.

Я в отчаянии силюсь понять
Вопреки всем законам из правил,
Что случилось и как ты меня
Мог одну в этой жизни оставить.

В чем же грех мой и в чем же вина, -
Замираю я в полном незнании.
Без тебя я, и значит одна, -
Испытанье ли мне? Наказание?


Рецензии