Просьба

ПРОСЬБА
                В поте - пишущий, в поте - пашущий!...
                Марина Цветаева

Вы смотрите серьёзными глазами
Из вечного далёка-далека…
Когда-то вы блистали в жизни сами,
И гений ваш остался на века!

И для меня вы стали как родные,
Молюсь, порой, как на богов, на вас,
Творцы и небожители земные,
Талант ваш чист и ярок, как алмаз!

Вы мне близки, кумиры дорогие,
Души моей во тьме поводыри.
Во имя чести, Боже, помоги, я
Прошу, мне ту же участь подари!..

Я бьюсь, пишу – меня не замечают:
Талантом ли не вышел иль умом?..
Характер, может, мой не так  отчаян,
Как Маяковского, что рвался напролом!

Иль как  весенний соловей ; Есенин,
Что в лирике своей неповторим…
Как Лермонтов – не понят и гоним,
Как Пушкин – искрометный, светлый гений!
Господь, ты  дай таланта мне, как им…

Клянусь тебе, я всё верну сторицей,
Я жизнь отдам, чтоб крылья обрести,
Чтоб воспарить невиданною птицей,
Даря любовь и счастье на пути!         
2011


Рецензии