Снежная баба

Падает снег, плетет кружева,
Ветер снежинки сметает.
А на дворе, как всегда детвора,
Весело Снежную Бабу катает.

Вот нос морковкой, а вот голова,
Ручками снежными мир обнимает,
Из угольков сияют глаза,
Легкий морозец ее охраняет.

На голову – шляпу, в руки метелку,
Рядом поставят  пахучую елку.
Старый шарфик , а где же там шея?
Ну, несите его уж  скорее!

Столько веселья, столько добра,
Столько радости людям внушает.
Это Творение детства – игра,
Вместе  они ее украшают.


Щеки горят , и домой уж пора,
Руки устали, намокли штанины,
Мама зовет: обогреться пора :
Славик, Наташа,  Лера  и Нина!

Чай  с конфетами и пирожками
Сушится обувь, шапки и куртки
Им  поиграть еще бы снежками,
Вот завершение зимней прогулки!


Рецензии
Ох уж это детство золотое, остались одни воспоминания. С Новым Годом!

Михаил Малявин   27.12.2013 21:22     Заявить о нарушении
Стихи пришли, а снега для снежной бабы нет к сожалению. Европа перехватила. Михаил, благодарю за отзыв.

Надежда Платонова 2   27.12.2013 21:35   Заявить о нарушении