Философия Музы...

Бесконечное движение вперёд лёгкой поступью рождает ветер блюза,
Отрывается Любовью томно Муза, беззаботно жизнь пуская в оборот...
Мне венчальный звон дорожной пустоты разливается под кожей нервной мессой,
Сердце в клочья. Сочиняет Муза пьесу... Поезд в теме и не портит борозды...

Подлокотник, кофе в чашке на столе,
Книжка мирно разрешает подремать...
Для меня приятна поезда «кровать»
И привычно чемоданов дефиле...
Телефон забыл, зачем ему звонок,
Проводник, билеты, ломтик сыра «Brie»...
За окном осенней нотой фонари,
Муза мучает душевно эпилог...

Изумляется: «Как можно скучно жить?»... Беспробудно сны меняя, как перчатки,
Невозможные бесхозные догадки: правду можно резать, только нечем крыть...
Беззаботно жизнь пуская в оборот отрывается Любовью томно Муза,
Лёгкой поступью рождает ветер блюза бесконечное движение вперёд...

Дорожный экспромт, 17. 11. 2013


Рецензии