Мысли при луне

Лениво светишь ты в окно,
Уныло освещаешь хату,
Небрежно смотришь на него,
А он все вспоминает дату

О том, что было так давно,
Чего забыть не суждено,
Его терзает, спать мешает,
Мелькает, а мож с ним играет?

Пропасть не хочет, испариться,
Тяжелым взглядом смотрит в дом,
На кухне пепел и дымиться,
И не дает забыть о том...

И он в печали, забывать не хочет
Ее девичий смех, красивые слова,
И на душе его вода тот камень точит.
Ну почему ж она его не поняла?

Что сделал он не так, скажи, светило?
И почему она как дикая лоза?
Наверно, дружба ей все сердце раздробило!
Не помогли ей даже лунные глаза...

Винить себя уж не имеет смысла,
Чему бывать, то будет, суждено!
Его судьба на волоске повисла,
Все это не тупой сюжет кино...

Все это жизнь, пускай и юного творца!
Один он знает, что за мрак на его туше,
Но жизнь не тусклая, как у известного певца,
Оставшегося, на одинокой суше!


Рецензии
Гена! Не отчаивайся! Такой красивый парень...Не грусти, всё будет нормально.
Стихотворение уже более продуманное и интересное.
Удачи
С добпром

Татьяна Афанасова   27.12.2013 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.