Колокольчики

Колокольчики птичьих гортаней
В серебре весеннего ветра,
Клад зимы, до последней монеты,
Не сочтённый никем растает.

Развернуть упрямые крылья,
Из холодного плена выйдя,
Под собою земли не видя
Улететь из ограды пыльной.

Возвращение торжествуя
Окунуться в живую реку,
Чтобы чары мёртвого снега
Разогнали ладони волн.

Чтобы серого мира суи,
Вечно алчущий времени бег,
Уступили небесной неге
Несказанного чуда дом.
               ***
           1994г.8 апр


Рецензии